domenica 22 aprile 2012

Crostata Frangipane degli indecisi

Avevo assaggiato la torta frangipane a Parigi, ma non mi era piaciuta granché.... sarà perché abbinata con la pasta sfoglia che è un po' salata o ... boh... insomma ero rimasta delusa... finchè ieri scopro un po' per caso la ricetta di Ambra e il relativo contest MTC a cui è abbinata : 
Perché Crostata frangipane degli indecisi ? perché fino all'ultimo non sapevo scegliere il ripieno, non riuscivo a decidere tra kiwi e fragole... e alla fine li ho usati entrambi, perché no ?!

Frolla :
260 gr di farina 00
100 gr di burro morbido
80 gr di zucchero di canna
2 uova intere
scorza di limone e un pò di succo
Ripieno: 
 kiwi, fragole e una grandinata di cioccolato bianco (da usare anche sopra alla crema frangipane)


Frangipane di Ambra:
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle
1 uovo
30 gr di fecola di patate
aroma scelto Rum al Miele 

Grazie Ambra per avermi aperto questo nuovo capitolo sui dolci !


Un consiglio: mangiare prima la parte con i kiwi e poi la parte con le fragole, e quando incontrerete un pezzetto di cioccolato bianco sorriderete

5 commenti:

  1. Mai come nel tuo caso l'indecisione ha portato buoni frutti!
    Grazie di aver deciso di partecipare al nostro gioco : benvenuta fra noi!
    Buona domenica
    Dani

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  2. oh, finalmente qualcuno che la pensa come me! E cioè che la frangipane con la frolla è mille volte meglio di quella con la sfoglia. Che poi è quella dei pithiviers e della galette des rois, che però a me sembrano sempre un po' sopravvalutati. Mentre le frangipane nostrane si prestano ad una serie di combinazioni diverse e sempre nuove e sono in grado di far fronte anche all'indecisione :-)
    Grazie per aver partecipato!
    ale

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    1. ah sì sì...la frolla batte la sfoglia senza ombra di dubbio!!!
      grazie!

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  3. Bigusto, cioccolato bianco e rum al miele!!! Che meraviglia!! Hai fatto bene a usare sia il kiwi che le fragole...moooolto bene!

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    1. Grazie! E grazie per avermi fatto conoscere questa delizia...

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