mercoledì 24 novembre 2010

Sacher

...per confermare quanto detto sopra... ecco la torta del mio compleanno ... una deliziosa Sacher ! La ricetta non è conforme alla torta viennese,  ma chi se ne frega! secondo me è ancor più buona !


Ingredienti:


150 gr di burro
150 gr di farina (io ho usato quella lievitante)
150 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente sciolto a bagno maria
5 uova (i bianchi montati a neve)


Procedimento:
molto semplice direi, lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno per volta, poi la cioccolata sciolta e infine gli albumi montati a neve con la farina 

Cottura
180° forno ventilato per circa 40 minuti

Farcitura
da applicare in mezzo alla torta ma anche sopra (in modo che la glassa attacchi bene) marmellata di mele e non la solita marmellata di albicocche !  quella di mele è meno dolce, e anche se sembra assurdo, da un tocco di freschezza! 

Glassa
circa 120 gr di cioccolato fondente sciolto a bagno maria, poi si aggiunge un pò di acqua piano piano q.b. e si versa sulla torta !

Nessun commento:

Posta un commento